Февраль

Февраль, ты о зиме не хлопочи!
Наполнен снег оттаявшей капелью.
Посланцами весеннего цветенья
Ликуют прилетевшие грачи.

Течёт ручьями талая вода.
Но вечер до сих пор приходит рано,
И кажется, что оттепель обманна,
Весны уже не будет никогда.

Пока ещё зима природой правит -
Напустит вихри колющих снегов.
Наткав ночами  инеем ковров,
Она февраль в покое не оставит.

Но кто сейчас соперничает с ней?
В букетах эдельвейсов* утопая,
Весна летит, в свои права вступая,
На крыльях белоснежных журавлей!

                ***











Эдельвейс - горный подснежник.

(картина Саврасова "Грачи прилетели" из интернета)


Рецензии