Ты приходишь внезапно

Ты приходишь внезапно и ветром студящим
Разжигаешь внутри меня спящий огонь.
Я хочу, чтоб огонь этот, став настоящим,
Никогда не обжёг дорогую ладонь.

Чтоб ещё никогда не узнала, что слёзы
Солонее и горче, чем можно сказать.
Чтобы ты не узнал, когда грянут морозы,
Что такое в холодной тиши замерзать.

Чтоб сквозь мрак пробираясь на ощупь, бунтуя,
Вдруг опору надёжную смог обрести.
Чтоб однажды беспочвенно, дико ревнуя,
Не разбить пересёкшиеся пути.

Чтоб судьба наша, как бы нас не испытала,
Оказавшись бессильной, все фронты сдала.
Чтобы что отдала я, не значило мало…
Чтоб не значило мало, что я обрела.


Рецензии