Олимпиада! День третий...

Как то зимним вечерком,
Три сестрицы за столом,
Время с чаем коротали
Ну и разных Олимпийцев
Меж собою обсуждали,
И о видах на медали
В разговоре вспоминали

Молвит младшая сестрица,
Вот уже который день
По ночам совсем не спится,
За фигурное катанье
Всё берёт меня волненье
Как девчатам и ребятам
Побороться с конкурентом?
Игр Зимних Олимпийских
В нашей матушке РОССИИ
Отродясь то не бывало,
Но команда вроде в силе,
Хоть и травмы раньше были,
Вон, мужик на льду порхает
Никому не уступает !
Ну а эта вон, малышка,
А какая в ней силища !
Духом как она крепка !
Несмотря что так мала
На огромном стадионе,
Среди многих тыщ народу,
Потеряться не смогла !
Так что зря то, я, волнуюсь
По ночам зазря не сплю
МЫ с командою такою
Конкурентов одолеем,
На родном, на нашем, льду!

Тут и средняя сестрица -
Беспокоит её сильно,
Прямо душу её рвет,
Та команда, что на лыжах -
Не бегут они вперёд...
И которые стреляют
Разгоняться не спешат...
Поразили иностранцы-
На диковинных, на санках
Вроде сани, есть полозья,
А зовут их иностранцы
Право слово, просто " боб "
Но и наши молодцы!
Как катают в этих " бобах "!
Ледяной не страшен жёлоб!

Вот и старшая сестрица
Говорит что ей не спится,
Беспокоит её "Бил" -
Мужиков, достойных? Крепких?
Он в команду пригласил
Вроде даже говорят
Из-за моря звал ребят,
Из далёких-то краёв
Женихов на бал везёт...
Вроде с виду он спокоен,
Чувство есть - надёжен он!
Мужиков набрал в команду
Ну орлы прям - как один,
Мне вот только неспокойно
А достаточно ль остры
У ребят его коньки ?
Да и клюшек вроде мало,
На ледовые батальи,
Он с собою захватил.
Тут на играх нету слабых,
Может жар от их баталий
Лёд под ними растопить,
За победу, в каждом матче
Как на бой им выходить

И скажу вам не тая,
Я же старшая сестра,
Вы сестрички не томитесь
Кулачки,за ВСЕХ, держите
Про гостей не забывайте,
Их улыбкою встречайте,
Добрым словом привечайте
Россияне люд радушный,
Сочи-град совсем не скучный
Есть что гостю показать,
Есть нам что и рассказать,
Но в баталии спортивной
Наши лучше, в целом мире
Мы за них всегда " болеем "
Вместе с ними мы везде
Иль на льду, иль на лыжне
Мы за них переживаем
Вместе с ними
     ПОБЕЖДАЕМ ! ! !



 


Рецензии
Интересная форма рассказа, очень понравилась, только царя Салтана не хватает,который бы подслушал разговор сестричек и навёл порядок в нашем спорте)))Но олимпиада продолжается, и в ней будет много ещё интересного,а наше с Вами дело болеть дальше, а может и стихи ещё написать на олимпийскую тематику.С теплом.

Марлинская Лика   13.02.2014 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Лика,за отзыв.
Обязательно будем смотреть и болеть за наших Олимпийцев,
может они вдохновят и нас своими победами.

С уважением В.Гришко

Владимир Гришко   13.02.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.