В суровый самый монастырь...

В суровый самый монастырь,
В забытой веси деревенской,
Сбегу от чувственности женской
Поклоны класть и петь псалтырь.

Вдали от мира, без вестей,
Теряя вес от пищи скудной,
Припав с мольбой к иконе чудной,
Я сокрушу полки страстей.

Лукавый голос сатаны,
В погибель грешников зовущий,
Не развернёт корабль, плывущий
В залив Небесной тишины.

И в той несуетной стране,
Где ждут с любовью всех упавших,
Объятья не напрасно ждавших
Навек откроются и мне.


Рецензии