Прыгать

Вместе с ветвями быть небо решило голым,
Я кирпичом на земле вывожу клетки...
Слева - железобетонный квадрат школы
Возле железнодорожной прямой ветки.
Рядом с путями стоит без колёс время,
Губы трещат со знакомым стальным вкусом,
Люди идут, волоча за собой тени,
Тени ползут, волоча за собой мусор.

В стылом эфире незримо парят души
Лета, что в этом году умирало в муках.
Дети вдоль насыпи мерят собой лужи
И, иногда невзначай, исчезают в люках.
Ставят лохматые псы на углах метки,
Не уставая бескровной рукой двигать...

Я кирпичом на земле вывожу клетки,
Пронумерую и буду по ним прыгать.

Рельсы, снег, земля -
Здесь играю я,
С виду невзрачный,
Полупрозрачный..

Пальцы, снег, земля...
Стены, рельсы, я -
С виду невзрачный
Полупрозрачный.


Рецензии