Разбить легко, но тяжелее склеить

Разбить легко, но тяжелее склеить.
Простить трудней, чем крикнуть что-то вслед
И после этого уже не соизмерить
Где всё же тьма, а где живящий свет.

И не прийти в далёкое начало,
А значит, больше вновь не потерять.
Вчера так счастье нежно согревало,
А завтра буря будет завывать.

Сегодня всё разнёс по свету ветер,
Перевернул и в клочья изорвал.
И больше на вопросы не ответил
Никто… И на ответе ты не настоял.

Теперь не удержать в ладонях руку,
Не подставлять окрепшее плечо,
Не отыскать лекарство, притупляющее муку
И не услышать в тишине шагов её.


Рецензии