Прощание

Ночной аэропорт
И здание вокзала
На праздничный похоже торт.
А я хочу,
Чтоб ты сказала
"Не улечу".
А где-то там, у взлетной полосы,
В наркозе спит большая птица
И ждет сигнала пробудиться,
Который подадут часы.
Мельканье цифр на световом табло.
Часы. Удобнейшая штука.
И точно. До секунд. Размеренно. Со скукой
Показывают время до разлуки.
В твоих глазах прощальная слеза
Не оторвать нам друг от друга руки.
О, бог! За что нас наказал
На эти частых расставаний муки?
Последние "Люблю. Целую. Жду"
Последнее руки твоей касание.
А мимо нас мгновения идут,
Последние мгновения прощанья.
И вот уже меж нами метр, другой..
Стекло двери.. Ты не со мной..


Рецензии
Запрыгнул молча он в седло и поскакал -
Забрали в рекруты его, хотя и аксакал.
"Прощай! Люблю! Целую! Жду!"- Прощальный взмах руки...
Под руку я с другим иду - не сохнуть же с тоски?!

Ирина Ромашова   03.04.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.