Отчего?

            (Ещё одна трагедия Лидии Клемент)


             Почему большинство разводов происходит,
             сразу после рождения ребёнка?
             ...По статистике 80%...


Как украшает женщину дитя:
в беременности, в днях после рожденья,
в ночах бессонных над Его твореньем,
ведь "Материнство - вечно суть Ея!"
- Создатель в деве нежность воплотил,
но в женщине - находит Он достойней -
рождение - ведь целой жизни стоит!
- Через неё нам вечность подарил...

Так отчего же? - (жизни парадокс!)
Мужчина - муж - (уж так почти ведётся)
- традиция - с женою расстаётся
после родов её, нарушив жизни ток,
уходит, обретя другое диво...
И в оправданье сыплются учтиво
слова, или молчания поток
холодный... Но вопросом "Отчего?"
разорвано пространство коридоров
больничных, в сердце пики приговоров
вонзаются, как битое стекло,
и жгут в груди вопросом: "Отчего?"
              __________________


Фото: Лидия Клемент с мамой...
http://lidia-klement.ru/photo_1.html
               


Рецензии