Моя визитка

Моя визитка длинная как жизнь,
Без магий цифр и должности под солнцем,
Вместившая колёс историй визг
И тишину степную за оконцем.

Ты позолотой не обрамлена,
Освящена по-русски алфавитом-
Тебе б была подругою струна
С простым, но сердце трогающим ритмом.

Среди друзей нашедшая приют,
Не требуешь ни льгот, ни привилегий-
Тебя наверно где-нибудь всё ж ждут,
Как перед Новым Годом ёлку в снеге.

С тобой немало наломали дров,
Но стойки к пораженьям и победам:
Моя визитка- первая любовь,
Когда вкус поцелуя не изведан.

Познав земные тайны, неба высь
Ты режешь в виде журавлиных точек-
Моя визитка длинная как жизнь
С рядами в цепи вытянутых строчек.


Рецензии