Кот Барсик

Кот Барсик-вот моя находка,
Его в овраге я нашла.
Туда судьбы шальная лодка
Меня случайно занесла.

Там, где-то под снегами,
Ручей стремглав бежит к реке.
Бегут за ним вслед ноги сами.
Вдруг котик виснет на руке.

Мурлы он выводить старался.
И столько было в них тепла!
Он к уху моему склонялся,
Чтоб лучше слышать я могла.

И это жалкое создание
Я не смогла не приютить.
Так нежность и внимание
Мне захотелось проявить.


Рецензии