Она предала страну!

Я пишу донос на себя саму:
Она предала страну!
И трясется рука, выводя слова:
Она всех в стране предала!
Она не по законам живет людским,
Она в плену у своей тоски.
Пусть её повесят на площади!
Или растопчут лошади.
Пусть поймет, насколько стране
Тяжело по её вине!
***
Принесли донос на меня саму:
Она предала страну.
Право, тряслась рука выводя слова:
Она всех в стране предала.
Я волю исполню доносчика,
Пусть кровь прольется на площади.

***
Я стою перед зеркалом в мятой рубахе -
Пред своей страною на эшафоте.

Мой дом мне и крепость и плаха.
Сознание - страны что-то вроде.


Рецензии