Давно не виделись с тобою

Давно не виделись с тобою.
    И вот...
    Случайной встречи свет
    Открыл родник с живой водою
    В застое чувств прошедших лет.
    И не припомню даже ныне
    Что стало, собственно, виной,
    Побега из любви в пустыню...
    Теперь любовь пришла за мной.

    Тогда казалось: мир огромен,
    А я...
    Тускнею взаперти.
    Потом, гораздо позже, понял,
    Что было не за чем идти.
    На водевиль дежурных масок
    Не соблазнился мой восторг.
    Мир для меня лишился красок,
    Я дружбу с ним давно расторг.

    И что-то... где-то происходит...
    А я?
    Я, вроде, не у дел…
    И как-то... кровь пристыла, вроде,
    К ледышке чувств. Я не хотел.
    Глаза слезятся изумленьем:
    Не дай мне Бог сойти с ума!
    Я задыхаюсь в ощущенье:
    Меж нами прижилась зима...

                09.02.2014


Рецензии