Урок не впрок?

  Цивилизация глупа.
  Умрёт,-туда ей и дорога.
  К тому ж наука так слепа,
  Что, глядя в высь,не видит Бога.
 
  Завёл нас материализм
  В непробиваемые дали.
  Капитализм и коммунизм
  Всех безисходностью достали.

  Плывём,как мусор по воде,
  И жизнь нас волнами качает
  А мысль вселенская везде
  Тех,кто не против,обучает

  И червячка,и комара,
  А пчёлы!...-Вот уж заводные
  Твердим: природа так мудра
  Так почему же мы дурные?

  Наш разум нас не озарил
  На вызов-дурью отвечаем,
  Мозги,что Бог нам подарил
  Мы не на тот режим включаем

  Нам прелесть дарят небеса
  А мы безумно разрушаем
  Живём, не веря в чудеса
  Свой статус нагло повышаем.

  Ведём себя царям под стать,
  Мечтаем о судьбе нетленной,
  Хотя пора уже понять:
  Мы лишь ничтожества вселенной,

  А ведь могли бы жить вполне
  Мы и божественно и чинно
  Когда бы души Сатане
  Не отдавали беспричинно.

  Сменили мы любовь на злость
  И нам всегда чего-то мало
  Грызёмся за любую кость,
  Хотя на свете их навалом.

  Но мы не видим ни черта,
  Природа нас не научила,
  Душа почти у всех пуста
  Нас не исправит и могила!


Рецензии