Тень

Там, где тень безвозвратно терялась,
Пахнет сладостью дивного сна,
Но, увы, от него ничего не осталось –
Всё, что было, размыла волна.

Всё, что грезилось, так и не сбылось,
На пути не оставив и след,
Потому что всё то, что когда-то приснилось,
Большей частью безудержный бред.

Для чего же мы ищем повсюду
Дружбу, веру, надежду, любовь?
Мы готовы поверить безудержно чуду,
От того, что кипит в венах кровь.

От того, что она закипает,
От того, что она - не вода.
От того, что с начала пусть каждый узнает -
В мире правда всего лишь одна.

Может быть в мире что-то  менялось,
Может он постарел на века,
Но реальности тень навсегда потерялась
В нежной сладости зимнего сна.


Рецензии