Как прекрасны синие дали

Как прекрасны синие дали
Нежен запах дождей чистоты
И восход... словно солнца медали
И рассвет, и закат, и мечты.

Я люблю эти яркие краски
Звезды в небе, кусочек луны
Так похоже всё это на сказку
Это миг... или час тишины.

Даже ветер, что скрылся бесследно
Нам исполнил мелодию без нот
Вверх взлетела она песней нежной
Про неё тихий дождик поёт.

Как прекрасны такие дожди
Что стучат тишиной по окошку
Мокрой тенью мелькают,как дни
Мою душу тревожат немножко.

Я с небес соберу лунный свет
Звезды-крошки поймаю в ладошки
В этом мне подыграет рассвет
Рассыпая росой по дорожке.


Рецензии