***

А я еду туда, где когда-то мечтала
Встретить принца на белом коне,
Где мне бабушка сказки на ушко шептала,
Чтобы сладкие сны снились мне.

Где метель до утра не стихает,
Воет страшно в печной трубе,
Где молитвы от бед читают
И сороки трещат о весне.

Где в лугах словно ситец цветной
Беззаботная с мамой гуляла
И шутя над собой и судьбой,
На ромашках смеясь гадала.

Подъезжаю, таксист тормозит,
У крыльца меня мама встречает.
На столе пироги, самовар уж кипит
В этот миг я души не чаю.

Крылья мама мне вновь подлатает,
Строго скажет - Не рви их напрасно.
В жизни мало ль метелей бывает,
На твоей будет улице праздник.

Стыдно мне на судьбу обижаться
И за скупость ее корить.
Счастье – к маминой щечке прижаться,
Несмышленой девчонкой побыть.

2013 


Рецензии