Поле весной

Весна,  и   вспаханное  поле
Вальяжно  мерят   первые  грачи
Волнисто  поле,  словно  море
Черно   как  будто  из  печи.

Нарезано  пластами  плугом
Как  сочный  пирога  кусок
Стоят   в  меже,   тенистым   кругом
Высоких  тополей  лесок.

Витает  в  воздухе  опара
Под  солнцем  греется  земля
Она   уже  в  себе  рождала
Озимых   спящих  с  сентября.

Кто  раз  бывал  весной  на  поле
Рёв  тракторов,  но  тишина
В  душе  твоей  витает  воля
И  ты  в  меже  и  тополя.


21   12   11


Рецензии