Если

Если сердце живо – оно бьется
И стремится миры покорять…
Если жизнь твоя перевернётся,
Врятли что-то замрёт, чтоб на месте стоять.

Если шаг на пороге у бездны,
То уже никогда не сомкнуться пути.
Если всё наперёд нам известно,
Для чего оставляем бесщадно следы?

Если сер снег и серы все ветры,
Серый лёд, серый взгляд или серые сны…
Ели наши пути так безвестны,
Что ведут к разрушенью во мрак пустоты.

Если колет внутри и отчаянно бьется…
 Если в каждой частичке своя красота…
Если жизнь… Если кто-то смеётся…
Каждый путь выбирает лишь сам для себя!..


Рецензии