Не обмануть... Не скрыться... Не начать с начала..

Не обмануть… Не скрыться… Не начать с начала…
Не отыскать пути к тому, чего уж нет.
Не слишком много или слишком мало…
Вновь спрячет взгляд, чтоб не давать ответ
На тот вопрос, который не заметил,
И, может нехотя, но всё-таки задал.
Не от того, что ты теперь лишь встретил,
Ту самую, которую искал?

Ты узнаёшь её во всём: в порывах ветра,
Под куполом хрустальной тишины,
В лучах заката, нового рассвета,
В мерцанье звёзд, в сиянии Луны…
Не потому, что как-то не заметил…
Не от того, что раньше не сказал…
Всё потому, что ты теперь лишь встретил
Ту самую, которую искал.


Рецензии