Чтобы никогда не потерять

Огоньки ночные так мерцают,
Как мерцают звёзды в небесах.
И они сегодня прочитают
Всю, что на душе тоску в глазах.

Словно, знает вихрь, что скучаю –
В клочья рвал и вдруг, совсем затих…
И теперь снежинок лёгких стая
Сыплется к ногам из рук моих.

Остывает льдинка на ладони
В нежности разлитого тепла.
Так внезапно мысли укололи –
Я в руках растаю у тебя!..

Если грянет гром над зимним небом
Или не вернётся время вспять,
Я найду тебя с весенним ветром,
Чтобы никогда не потерять!


Рецензии