Мать

Мне мама как-то говорила
Дурное дело не хитро
я маму очень часто злила
Не видела её добро.

И вот прошло такое время
Когда не может мне сказать.
Никто, ни слова ни полслова.
Ах! Где твои советы мать.

Как быть, что делать, что напрасно.
никто не может мне помочь.
Да ты была права, согласна.
Да я была плохая дочь.

Теперь сама такая ж мама.
Теперь твержу нельзя, нельзя
Ой дочка не нарвись на хама
По плоскости скользя, скользя.

Я так боюсь, тревожусь, маюсь.
и уберечь её хочу
И постоянно я ругаюсь.
И всё молитвы бормочу.

Пройдут года, настанет время.
меня поймёт  родная дочь.
И на себя взмет, то бремя.
Как много лет назад точь-в точь.

Спиралью время закрутило
Всю нашу жизнь, весь наш уклад
со всех сторон на нас давило.
И понаставило преград.

Но видит бог, всё не напрасно,
Мучений материнских рок.
Да жить немножечко опасно.
Но мы-то знаем в этом толк.


Рецензии
Вы правильно подметили, когда сам становишься родителем понимаешь, насколько правильными были мамины слова и тревоги. Милые, добрые и мудрые мамочки!

Вета Кудрявцева   18.07.2015 14:56     Заявить о нарушении