слабое

Мне порой хочется просто сесть и поплакать,
С книжкой в руках, с кошкой на тёплых коленях.
Ведь от тебя ни позывных, ни знаков.
Ты там погряз в безысходности или в лени.

Мой телефон ловит чужие сигналы,
С той стороны просится кто-то в душу.
Там у кого-то хватает сил, есть запалы,
А ты себя поломал, и умело так рушишь.

Запер себя в своей комнате как в цитадели,
Стены тебе и любовницы, и подруги.
Сколько так будет: месяцы, дни, недели?
Долго продлятся бездействия эти муки?

Жизнь продолжается, я не могу остаться.
Сколько не плачь, завтра опять в дорогу.
Я догоняла тебя по пути раз двадцать,
А теперь ты вставай, и пойдем вместе, в ногу.


Рецензии