Ты мне читал наизусть Мандельштама...

Моя Родина - Невский, Садовая,
Казанская и Большая Морская,
Помнишь, когда там гуляли с тобою,
Ты держал мою руку, не отпуская..?

Ты шептал мне слова смешные и нежные,
Гладил по пышной кудрявой стрижке,
Помнишь, пальто мое было бежевым,
Что так шло к волосам моим рыжим..?

Мы кормили котенка, попадали под ливень,
Бежали по лужам, грелись глинтвейном,
Была я счастливой, была счастливой,
На Владимирском и на Литейном...

Ты мне читал наизусть Мандельштама,
Потом Блока, потом  Ремарка.
Мы ходили смотреть, как цветут каштаны...
И целовались в какой-то арке...

На Дворцовой с тобою мечтали...
И мечтали на мостовой...
Ты шутил -я смеялась, не переставая...
И твоим закрывалась зонтом...

Моя Родина - Невский, Садовая,
Казанская и Большая Морская,
Помнишь, когда там гуляли с тобою,
Ты держал мою руку, не отпуская..?

...?


Рецензии