Пятый курс

Вот пришла моя пятая осень.
На траве уже осени проседь.
Я впервые тоскую по дому
Не родному. По дому другому,
Где живет мое счастье, любовь,
Возвращаюсь я вновь и вновь,
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Оборачиваюсь, как на крик,
И во сне,
И днем - на стене,
Вижу страстью раскрытые  губы,
От нее становлюсь я грубым,
Упершись глазами в глаза,
Ощущаю, как зреет гроза.
Охмелев от любви вина
Я тебя хочу выпить до дна..
Вдруг увижу в глазах твоих страх..
И ресниц неестественный взмах..
Я склоняюсь к тебе на плечо,
И хмельной душе горячо,
Тесно. Трудно дышать..
И как трудно нервам сдержать
Пробудившейся крови поток..
Необычный, дикий восторг
Наполняет мне сердце, грудь..
Только снова в глазах твоих грусть,
Снова страх перед будущим днем,
Где прошедшее будет сном..


Рецензии