Носил, как дело наживное

Не все берёзы малорослы...
Зовущий разум идеал
Подряд курил все папиросы
И стеклотару продавал.
Когда в снегу скулил ветрище,
В упадке силы с высоты,
Из камня строил я кострище
В структуре вечной мерзлоты.
Не доверял делам злодейским
И чёрной святости чернил...
Я рос мальчишкой  деревенским
И кашу сызмальства любил.
А солнце бело золотое,
И тусклый месяц издали
Носил, как дело наживное,
На край измученной земли.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.