Зверь

На свете блуждает призрачный зверь,
В души людей он знает все тропы.
Он приходит в моменты страшных утерь
Или когда равновесия разрываются стропы.

Ты никогда не узнаешь, каким он придет,
Какой облик он примет на это свидание.
Хобби, иль встреча?.. У всего есть свой прок,
Его образ раскрасит твое же сознание.

Он часто приходит, когда ты один,
Когда не с кем перекинуть и единого слова…
Он лучше всех знает, как ты бываешь раним,
Тебе тепло он отдаст все свое снова.

 Кем бы ты ни был, что бы не делал,
У каждого зверь найдется в душе.
И сколько бы ты от себя же не бегал,
Ощутить его ты желаешь в себе.

Но здесь осторожно испытывай радость
Хоть преданней зверя нет никого,
Если ты проявишь слабость
Он поглотит тебя самого.

(с)Мулеверх Шаели и Ксения Ховрина


Рецензии