Понял я...

  Почему,скажите мне конкретно,
  Жизнь у нас подобна палачу?
  Все привыкли мыслить трафаретно,
  Ну а я такого не хочу.
 
  Не хочу читать и назиданья,
  Но одно обязан я сказать:
  Человек, пройди через страданья,
  А иначе счастья не понять!
 
  Будь ко всем делам Земли причастен,
  И тогда сам выведешь закон:
  "Понял я, что человек несчастен,
  Потому, что счастья хочет он."

  Я не помню, чьи же это строки,
  Но писал их истинный поэт,
  И они сильнее, чем уроки,
  Это всем философам ответ!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Дмитрий. Идут от самого сердца и проходят через душу. Как же Вы правы... С уважением Светлана.

Светлана Глада   11.02.2014 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо. У нас с Вами похожие взгляды на жизнь.Счастья Вам!

Дмитрий Голубев 40   16.02.2014 18:15   Заявить о нарушении