Финальная гонка

Ракеты взлетали, и на дорогах вырос дым. Он проволокся откуда-то из-под земли, и асфальтированный город стал зыбким. Люди потерялись, казалось, совсем, исчезли. Только иногда у трамвайных линий появлялось из тумана пьяное чудище с бутылкой, мутнеющей в воздухе, и проваливаясь в пасти техники, они плыли домой, расплываясь в белом моросьном тумане.
***
Две машины, рассекая плотно свитые кольца магистрали, двигались совершенно одни, порой повторяя движения друг друга. Вот они, приостановившись, поравнялись на нерегулируемом перекрестке. "Покатаемся?" - мысленно услышал человек, сидевший за рулём. "Покатаемся", - так же бессловно ответил он.
Обе машины тронулись тихо-тихо. Теперь они двигались бок-о-бок, словно знали друг о друге вечность. Посередине пустой широкой многополосной магистрали мерно летели вдаль два крошечных блестящих шара, так их запомнило сонное оплавленное небо.


Рецензии