Ошибка

В вырезанный скальпелем каньон
Брось окурок свой горевший,
Меж камней найдет он свой разъем,
Никак не прогорал бычок в пути,
Меж воздуха усердно тлевший.

Скрючилось дерево, оттого
Что дупло поперхнулось бычком,
И от стенок когда отлегло –
Понесло огонек на луга –
Огонек был для них палачом.

Пламя бросилось вдогонку,
Чтоб поймать улетающих птиц,
Выжигая чёрные татуировки
На теле незнакомых полей,
Умирающих вмиг.

И я стою на той самой вершине
Мной овладел сей испуг,
Лучше б я тогда без причины
Потушил тот окурок
О грубую кожу рук.


Рецензии