Про точки и запятые

Судьба бросает в ситуации,
Меняя взгляды и задачи.
Вопрос душевной пунктуации
Во все года неоднозначен.

Неоднозначны запятые,
Расставленные в предложении,
И, вроде, правила простые,
Но не ведущие к решению.

Бывает, надо в одиночку
Решать задачу непростую:
Довольно сложно ставить точку
Там, где хотелось - запятую.

Ответ простой и окончательный
Порой даётся нам непросто
Там, где за знаком восклицательным
Стоит незримый знак вопроса.

Ты, вроде бы, один из многих,
А вроде, и не тот, что прочие.
И не подскажут даже боги,
Что делать с этим многоточием.


Рецензии