Монолог

Здравствуй...Здравствуй, боже...
Не оставь и дай мне сил,
Не сломать и не сломаться тоже
В пустоте домов и  квартир.
Не отравиться разнообразием ядов,
Не сжечь свои стихи и душу,
Не падать под множеством взглядов,
Не утопить слезами оставшуюся сушу.

Прости... Прости, боже...
Гордыней своей возбудился,
На каком повороте свернул не туда,
Покажи, где же я заблудился?
Подскажи, может есть выход?
Из того лабиринта и той пустоты.
Может можно преграды те двигать,
Не прятаться больше в углы.

Прощай... Прощай, боже...
Цепляясь за вымышленный круг,
Бежал вперед не оглядываясь,
Растерял слова с потресканных губ.
Избавь меня от слабости,
Без НЕЁ не мил мне и рай.
Услышь. Услышь меня, боже!
Здравствуй. Прости. Прощай.


Рецензии