Пробуждение

       ПРОБУЖДЕНИЕ               

Как маслом облиты, стоят тополя.
Ночную прохладу в листве утая,
Они утром рано дыханием свежим
Её излучают соловушкам резвым.
Янтарная свежесть ночи родниковой!
Тревожат соловушки трелью бедовой,
Своей музыкальностью – щёлканьеме, свистом,
Как музыка Брамса, как музыка Листа.
В интриге любовной, не зная покоя,
Нам чувства застывшие бойко тревожат.
И льют серенады над нами, ликуя,
И в бездну любви за собою уводят.
Цветущей Земли беспокойные птицы,
И им за рассветы всемирные биться,
Чтоб звёздочкой яркой в галактике нашей
Ей быть путеводной, в веках не пропавшей!
Стоят тополя красотою, блистая,
Раскинув свои изумрудные ветви –
Встающему солнышку поверх листа,
Улыбкой весенней ответив приветно!

  13.05.2000г. – 25.09.2013г.


Рецензии
Своёй или все же своей??
бодрый стих!

Лика Волчек   25.02.2015 13:39     Заявить о нарушении
Конечно же - своей. Спасибо - принял.

Вячеслав Дружечков   25.02.2015 22:06   Заявить о нарушении