Словесные займы...

Лошадка те горшки     не довезла...
Формовки позаимствован     в Европе.
Однако сляпаны     авосьно, не со зла;
И вот горшочьки,     извините, "в .опе"..

Горшки-слова, ну што вы      в век пласт-масс!?.-
Ги* смотрятса      привычьно на телеге...
Втыкает такжэ      в ноздри папуас
-кольцо из стали...      Наш язык теребим,

вонзая займы,      д*-аб-но  д*-наобум.
Они блистают,      золотою спицэй,
на дереве        отставшэй колесницы,
нам захламляя      -папуасий ум...

Телега речи        не начнёт стремитьса,
пока(до-гы) привычька        ждать приказ
ещё в умах         трусливо коренитса...
Догы не начял я         вводить ба*-се* Ли-ЯЗ*!..


Прим.:
--ги*= они; из болгарского.
--д*-аб-но  д*-наобум= от: абы как. Д-= предлог наречия в буруязе(от: ДЁ-).
--ба*-се* Ли*-ЯЗ= -свой Лисен Язык... Хотел написать Бу-Яз... Но явели и авторские самолётные Марки: ТУ-, ЯК-, и тэ-дэ... по фамилиям изобретателей.


Рецензии