Великолепные мальвы

Рядом с деревенскою оградой,
Устремившись в неба синеву,
Принимая солнца луч в награду,
Красоту творите наяву.

Милыми прелестницами лета
Зачарован взор, поёт душа,
В переливах солнечного света,
Мальва, ты волшебно хороша!

Род ваш – травянистые растенья
С крупными цветками на стволе,
В дни великолепного цветенья
Вы, как на роскошном дефиле:

Вот наряд  –  «малиновые зори»,
Этот – «нежно-розовый рассвет»,
Тот – бордо, он с цветом вишни в споре,
Чёрный  –  со смородиною  в  цвет.

Шёлк цветков салатных  тронул ветер
И оранжевых, как солнца лик,
А «наряд невесты» в белом цвете
Увенчал «показа» чудный миг.

Мальва, ты соперничаешь с розой –
Дар душе, целебен твой настой,
Вынося жару, дожди и грозы,
Украшаешь лето ты собой.

Покоряешь все земные дали
По лесам, садам –  вдали, окрест…
Для меня  ж  вдвойне  дороже  стали
Мальвы из родных для сердца мест.


09.02.14г.
Фото автора. Алтай, июль 2013г.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.