Про солдата...

Тебя забрали  в восемнадцать,
когда война в мир ворвалась,
и первый бой - ранение сразу,
а мать ждала тебя молясь.

Просила помощи у бога,
чтоб от беды он уберег,
и чтоб домой лишь невредимым,
вернуться к матери ты смог.

Когда поправился, то снова,
Крича "УРА" вперед бежал,
а пули к вам неслись навстречу,
и полк твой быстро погибал.

И ты решил победу вырвать,
людей оставшихся спасти,
хрепя мотором танк помчался,
врага сминая на пути.

Железный танк стонал от взрывов,
он боль свою превозмогал,
знал - суждено ему погибнуть,
но человека не придал.

И ты врага бил беспощадно,
своею жизнью рисковал,
родную землю от врагов ты,
скрипя зубами защищал!

Ты сам не знаешь почему же,
но в той войне ты выжить смог,
наверно матери молитвы,
господь услышал и помог.

Домой вернулся очень тихим,
и о войне всегда молчал,
а ночью спать потом не мог ты,
солдат погибших всех считал.

Летели годы, но войну ты,
порой бывало вспоминал,
и знал какою всё ж ценою,
победу в прошлом доставал...


Рецензии
Спасибо Вам за проникновенные строки! Низкий поклон ветеранам!

Николай Васенов   01.05.2014 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Евгений Красицкий   01.05.2014 16:58   Заявить о нарушении