Папа в Афгане

Мой отец служил в Афгане,
В Файзабаде воевал,
проводил он там зачистки,
и колонны охранял.

Дети гор стреляли часто,
папа даже ранен был,
два осколка от гранаты,
тогда в руку получил.

До сих пор эти осколки,
вижу я в его руке,
не хотел он доставать их,
чтобы помнить о войне.

Приходилось даже ночью,
спать в пещерах, на камнях,
потому, что МИНУС ночью,
в вышине, где снег в горах.

Ну, а днем там солнце грело,
даже плавилась броня,
пятьдесят на солнцепёке,
жжег песок сильней огня!

Из - за гор холодных папа,
часть здоровья потерял,
но зато он слава богу,
не погиб и не пропал!

И конечно приходилось,
ему духов убивать,
а кому - то за Россию,
к сожалению погибать.

Был сержантом папа старшим,
и исправно он служил,
охранял он пост ночами,
свою родину любил!

Те, кто выжил и вернулся,
за тех рад я от души,
дай им бог здоровья, счастья,
и конечно же любви!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.