Поля бескрайние

Посмотрю, на поля я бескрайние -
Невозможно глаза оторвать,
Вспоминаю, года свои ранние,
К сожалению их не догнать.

Там где рожь колосилась с пшеницею -
Кружат вОроны, мрачной гурьбой,
Стала степь для меня заграницею,
Начинать, только некому бой.

Не испить здесь водицы колодезной,
По щеке покатилась слеза.
Очернили сторонку бессовестно!
Эх, куда же смотрели глаза?

Надрывается, сердце и молится,
Изнывает поэта душа.
Помоги же, прошу Богородица!
За спиной у меня ни гроша.

Взять бы в руки, арапник-то кожаный,
Разогнать эту стаю ворон.
Станет Родина снова ухоженной,
И людей извинит за урон.

      2.12.2008


Рецензии
БОЖЕ МОЙ,КАК РОМАНТИЧНО И ПРЕКРАСНО
ПРОСТО ДУША ПОЁТ!🎵🎤🎧

Людмила Ярёменко   25.01.2017 22:17     Заявить о нарушении
Ценю оценку я друзей -
Так жизнь идёт повеселей!

Константин Галушкин   06.02.2017 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.