Летняя рыбалка

Позабыв все дела, очарованный маем,
Снова снасти беру и копаю червей.
С парой верных друзей, город мы покидаем,
Ведь холодной зимой не вернуть этих дней.

Вот на озере мы, красота неземная,
В камышах не спеша прорубил три окна.
Червяка насадил, и природе внимая,
Сел со спиннингом я, время есть до темна.

Коньяку в рюмку влил, а кругом рыба плещет,
Вот нырнул поплавок, к чёрту этот коньяк.
Аккуратно подсёк.… Ух, ты, первый подлещик*,
Взятый в этом году. Поздравляют друзья.

Ну, а дальше, пошло – поплавок балеруном
Танцевал на воде. И нырял как чумной.
Ни попить, ни поесть – время мчалось безумно…
Вечереет уже, значит можно домой.

На обратном пути, на волне впечатлений,
Каждый вновь о своём и в ушах стоит звон….
Радость этого дня, мне ничто не заменит -
Так успешно открыт наш рыбацкий сезон.

ПОДЛЕЩИК* - Речная рыба, сходная с лещом, но меньших размеров и менее плоская.


Рецензии