Да-а! Сегодня выходной!

Сергей Копьев...
…...................................................
Да-а! Сегодня выходной!
Все куда-то разбежались.
Лень осталась, тут — со мной:
Мы шутили и смеялись!

Как обычно: пили чай,
О вселенной рассуждали,
Била глупость через край;
Мы друг друга удивляли!

Кот смотрел: прищурив глаз
(Как Мы с «Ленью»  развлекались.
Как плясали мы, под «Джаз...»
Как под «Рок» покувыркались!

Как сыграли в дурака,
Да, ещё дуэтом спели;
Как потом Моя рука,
Сонно падала с постели!

Ведь сегодня — Вы-ход-ной!
Никому я не обязан.
Покрутился день, юлой...
В ночь заснул и сном стал связан!

Растворила Лень — Меня:
В сны за мною побежала!
Не хватило, за день дня:
Тело бедное устало.

Тело! Бедное! Поспи!
Завтра  утром  на работу.
Ух! Она! Огнём гори!
Нету дням рабочим счёту.

Хорошо: есть Выходной.
И когда один, и... дома.
И с «Ленивою Душой...»
В дверь стучится к вам — Истома!
…..........................................................
09.02.2014.ЁЁЁ


Рецензии