не сплю

От памяти - к сердцу - протянута нить,
И мне среди города спящих
Большими глотками бессонницу пить
Приходится чаще и чаще.
Серебряный серп над домами повис,
Закутанный в облачный кокон,
И смотрят уснувшие улицы ввысь
Глазами погашенных окон.
Под лампой настольной - раскрытый блокнот,
Часа через два до конца рассветёт.
Напротив зажгутся два чьих-то окна,-
И, вроде, на свете не сплю не одна.
И ты просыпайся, с кем дышим мы врозь,
И чей мне покой охранять не пришлось.


Рецензии
хорошие у Вас стихи. "система образов" понятная. знакомая. и местами неожиданная. а потому - интересно.
спасибо

Нимродель   22.02.2014 16:09     Заявить о нарушении