Дедушка Всхлип

    


Шум деревьев  - за окном,
Под кроватью - злобный гном.
На столе какой-то зверь,
Тень легла, открылась дверь.

Не люблю я ночью спать!
Только лягу  на кровать,
Тени по стене ползут,
Шорох слышен там и тут.

Слезы льются, страшно мне,
Кто-то всхлипнул в тишине.
Я включила ночничок,
Возле двери,  мужичок.

Ростом с куклу, с бородой,
Очень добрый и смешной.
В клетчатой рубашке,
И морской фуражке.

Всхлипнул он и зарыдал:
"Я боюсь", - он мне сказал.

"Сядь на кресло, успокойся,
И  пожалуйста, не бойся.
Положи себе под  ушко,
Ты, пуховую подушку.
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную спою."

"Всхлип", - услышала опять.
"Почему не хочешь спать?"
"Величают меня, Всхлипом,
Часто я болею, гриппом.
Если плачет ребятня,
Там встречайте вы, меня."

"Плакать, я не собиралась,
Тебе просто показалось.
Закрываем глазки дружно,
Уже поздно, спать нам нужно."
Утром, только я проснулась,
Потянулась, улыбнулась.

Посмотрела я на кресло,
Всхлипа нет, пустое место.
Знаю он, ко мне вернется,
Всхлипну я, он отзовется.

Пряник дам ему покушать,
Сказки на ночь стану слушать.
Буду ночью сладко  спать,
Утром рано мне вставать!













 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Людмила! Волшебное, сказочное! Написано чудесно! С теплом и :))))))), Лена.

Енка Енка   17.09.2014 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, с добром к Вам, успехов в творчестве!

Осадчая Людмила   18.09.2014 08:31   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв, мне Ваши стихи тоже очень нравятся, до встреч!

Осадчая Людмила   18.09.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.