33. Здесь, в Хлыстовке

Не бойся, не сбежит твоя строка –
Вновь тянется перо к бумаге.
Здесь отступает боль, и не щемит тоска,
И манит Днепр к своей прохладе.
 
Здесь синь небес, тепло родного дома,
Приветливо мигает огонёк в печи,
Сюда спокойная приходит дрёма,
Здесь звёзды шепчутся со мной в ночи.
 
Здесь пахнет хлебом, вкусной, доброй кашей,
Пыхтит уютно самовар на маленьком столе…
И воздухом пьяна и добротою русской, нашей,
И локон липнет к ёлочной смоле.
 
Две собачонки, веселясь, играют,
И, тренируясь, кошка лезет по стволу,
Берёзки белой ветки мне кивают,
И пальчики рябинок машут поутру.
 
Сынишка бегает у дома Чингачгуком,
А муж всё в поле – тарахтит «кротом».
Обед весенний и салат с зелёным луком,
А сказка – мышка за окном шуршит хвостом.

                («крот» - мотоблок)

1.05.95


Рецензии