Сон

Как только время описать
Мне состояние покоя,
По душу ломятся опять
Кащей и Баба с кочергою.

По-соловьиному свистят,
И глохнут в стоне перепонки,
И паровозами гудят -
Расплавлен воздух эхом громким.

А в очертаниях ночи,
Из моря бархата - упруго,
Русалок нежные черты
Влекут доверчивого друга.

Утонет он... Но Зевса рев
Любовь окрестит апогеем,
И будет скрежет вместо слов,
И волны во сто крат смелее...

Луны зависнет полукруг...
И дрогнет сердце в страхе жадном -
Узнай мой лик, мой милый друг,
В смертельном саване, парадном...


Рецензии