Новые аргонавты

 Утро забылось ласковым сном,
Тает над морем туман.
Ты мне сказала: плыви за руном,
Ждать буду, мой капитан.
След аргонавтов историей смыт.
Где мне искать руно ?
Кто мне подскажет ? – Слепой Гомер
В мрачном Аиде давно.
Много недель я ношусь по волнам.
Где ты, отважный Ясон ?
Пенье сирен – ненадежный маяк –
Вмиг исчезает, как сон.
И Посейдон, колебатель морей,
Машет мне: парень, не дрейфь !
Если нет ветра в твоих парусах,
Лучше ложись-ка в дрейф.
Что я скажу Афродите моей ?
Как я вернусь домой ?
Если соскучилась, сердцем отбей
Текст телеграммы простой:
«Милый, не нужен мне шерсти клочок,
Проклято будь руно,
Путь проложи ты к родным берегам,
Жду я тебя давно».
Много столетий минуло с тех пор.
Тает над морем туман.
Вновь  в неизвестность плывет за руном
Какой-то чудак- капитан.


Рецензии