Что ж ты делаешь, родная?

Что ж ты делаешь, родная?
Не губи свои мечты.
Аль доходишь ты до края
Заливая днище пустоты?

Не сдавайся, дева, плача.
Подними свои глаза!
К слабым не идет удача.
Их достойна только тьма.

Соберись, прошу, "Волнистая".
Ведь живем мы для мечты.
А иначе, лишь разбитая
Тебя жизнь ждет впереди.

Я уже видал  ранимых,
Что не веря отдались тоске.
Ничего ведь не добились,
Увядают сердцем на Земле.

Сделав страшную ошибку,
Жизнью стала - темнота,
И теперь несут как пытку
Бремя. И ведь неспроста.

Не хочу, чтоб повторила
Ты их горькую судьбу.
Не хочу, чтоб  погубила
Яркую свою звезду.


Если все же повторишь,
То и моя сгорит звезда.
Ведь сейчас я понял лишь -
С мечтой мне девушка нужна.


Рецензии