Поздравлю я себя

Сегодня День Аэрофлота.
Ему отдал я тридцать лет.
Работал в качестве пилота,
и съел бесчисленно котлет.

Летал на поршневых над льдами
великой Арктики в пургу.
Не занимались там садами,
и в тесном жили мы кругу.

"Большую землю" посещали
один лишь раз всего в году.
Консервы разные пищали.
И на Полярную звезду

глядели тёмными мы днями,
и радовались солнцу по ночам,
в Сиянье Северном летали.
Всё было радостно очам.

Мы отдыхали летом в Сочи,
купались в море каждый день,
но светлые манили ночи
и звёздная дневная звень.

Ждала жена нас из полёта,
и провожала, словно на войну.
Сегодня День Аэрофлота.
Один гляжу я на луну...

...Никто меня не поздравляет.
Хоть сам поздравлю я себя.
Мечта над Полюсом летает,
с ней вместе и моя судьба.

Что ж, с праздником твоим, Серёга!
Не убивайся, не страдай.
Вокруг царит не безнадёга, –
пылает олимпийский рай.


Рецензии
"в Сиянье Северном летали.
Всё было радостно очам."

Там была улетная молодость.:)) Успехов, Сергей!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   24.02.2014 08:51     Заявить о нарушении
Да, вспоминается. Летели, летали. Спасибо.

Сергей Сорокас   24.02.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.