Taj Mahal!

Записал свою жизнь на видео,
И с тех пор иногда смотрю.
Словно в зарослях актинидии,
Дань плачу я календарю.

Так, увы, и не научился,
Одним днём жить и забывать!
То за прошлым своим волочился,
То за будущим рвался вскачь.

Что за страсть мне в себе копаться,
Если, если - одни возможности.
Так хотелось бы мне взорваться,
Из-за чьей-то неосторожности!

Только где они птицы вольные?
Окольцованы все и вся,
Институтский гейши Смольные,
Как давно же я родился?

Вереницей проходят мимо,
Но во сне я кричу – «снаряд!»
На кокарде знак херувима,
А вокруг все танки горят.

Так хотелось бы мне красиво,
Проскакать по жизни с мечом,
Только двери без эксклюзива,
Открывал скрипичным ключом,

Что ж и ты ещё можешь сняться,
Бесконечный мой сериал,
Только мне – то чего гоняться,
Отдохну, а потом в Taj Mahal!


Рецензии
Рано туда еще собираться. Лучше писать стихи о любви.

Людмила Масленникова   27.03.2014 21:49     Заявить о нарушении