Пальчики...

   Девочки и мальчики,
   Посчитаем пальчики!
   Посмотрите на ладошку-
   Будет нам она лукошком:

   Мы туда,как зайчиков,
   Соберём все пальчики.
   Кто тут маленького роста?
   Быть Мизинчиком-не просто.

   Полезай-ка ты в лукошко
   И смотри теперь в окошко.
   Рядом - пальчик Безымянный-
   Именем гордится странным.

   Ты в лукошке полежи
   Да с Мизинчиком дружи!
   Кто это такой высокий,
   Как фонарик одинокий?

   Это -Средний, средний пальчик,
   Как подрос однако, зайчик!
   Полезай-ка ты в лукошко,
   Отдохни, ну хоть  немножко.

   Что за пальчик тут,как тут?
   Указательным зовут!
   Он везде такой Зазнайка,
   Ну совсем нескромный зайка!

   Кто в стороночке один
   Проживает? - Господин?
   Это пальчик наш- Большой,
   Умный очень и с душой!

   Всех мы зайчиков собрали,
   Пальчики пересчитали,
   Скольких уложили спать?
   Правильно, ребятки,- ПЯТЬ!
   
    09 февраля 2014г


Рецензии
МИЛАЯ,ХОРОШАЯ,АЗОЧКА!НЕЖНОСТЬ В КАЖДОМ СЛОВЕЧКЕ!СДЕЛАТЬ ЛАДОШКИ ЛУКОШКОМ!!!ОДНО ОЧАРОВАНИЕ!ГЛАВНОЕ ПОСЧИТАЛИ ВЕРНО,ЧТО ПАЛЬЧИКОВ-П Я Т Ь!ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!

Косинова Татьяна Ивановна   25.08.2017 11:05     Заявить о нарушении
Я рада, Танюша, что тебе нравятся мои
детские стишата:))) Спасибо, солнышко! Обнимаю...

Азалия Жуланова Ханина   25.08.2017 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.