Дитя

Праздник темного бытия,
Праздник светлого искупленья,
Праздник тлеющего дождя,
Праздник дремлющей надежды.

Только плачущее дитя
Возвратит тебя на землю,
Только вечная кутерьма
Преподаст тебе спасенье.

Посмотри в его глаза
И прочти в глазах улыбку.
Его слезы для тебя –
Это право на ошибку.


Рецензии