Мы в это верим

Вспомним ушедших, помянем усопших,
Поздравим сбежавших из этого мира,
Узрим справедливость, исполнимся силы
И сбросим оковы из шёлковых нитей.

Рванём на свободу с призрачной плотью
И купим себе безгрешные души,
Покинем потом печальные судьбы
И запечатаем в пресную сушу.

Здравствуй пространство! Прощай невесомость!
Сняты запреты: осталась лишь вольность.
Радости слёзы знакомы не многим:
Мы в это верим. Мы – это совесть.

Чистое тело и девственный разум:
Вот, что нам нужно в новом изгнанье,
Но это лишь вера в святое начало,
В правое дело, ведомое нами.

Праздник свободы достался нам с волей;
Наши мученья обвенчаны с болью,
Против неверия  возложены храмы.
Но мы в это верим. Мы будем правы.


Рецензии